校园生活
热门文章

党团活动当前位置:首页 > 校园生活 > 特殊分类 > 党团活动 > 首页幻灯

明确目标 发挥作用 增强责任 锐意创新——法律系召开2018年民主生活会

作者:徐文竹 责任编辑:李源 来源:本站提供 时间:2019-01-15 01:01 浏览:965次 [    ]

2019年1月14日,上午9:30,武汉学院法律系全体党员教师在党员活动室召开民主生活会,法律系党总支副书记徐燕主持次会议,副校长郑祝君教授参加会议并殷切希望法律系全体党员要“明确目标 、发挥作用、 增强责任 、锐意创新”。

会上,徐燕书记提出全体党员教师要坚持实事求是的原则,沟通思想,开展诚恳的批评与自我批评,总结经验教训、相互监督、相互促进。本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。另外在批评与自我批评活动中,老师们结合18年的工作开展批评与自我批评,并对党委班子成员、总支班子成员提出意见和建议。民主生活会采取每个党员老师逐个发言的方式,发言后,其他老师对其不足之处指出,提出批评和帮助意见。

法律系20名教师党员分别开展了批评与自我批评,深入剖析自身存在的问题,同时对党支部同志和系党组织领导班子也提出了各类改进措施和合理化意见。大家普遍谈到问题有:政治理论学习有待深入;科研创新能力有待加强;工作方法、教学方法还要进一步优化;责任感、作用发挥还有待加强。

最后,郑祝君校长从四个方面对本次会议做出总结,并对全体党员老师提出殷切希望:第一,要认清形势,增强责任感,每一位教师党员都要有主人翁的精神;第二,要认真对待本科教学评估,落实全国高等学校本科教育工作会议精神;第三,要有创新意识,加大高水平科研项目研究;第四,法律系全体教师党员要进一步发挥模范带头作用,增强凝聚力,努力工作、锐意创新,发扬正气和奉献精神。

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号