校园生活
热门文章

学生活动当前位置:首页 > 校园生活 > 特殊分类 > 学生活动 > 首页幻灯

法律系举办“民族一家亲——迎新年茶话会”

作者:彭健芳 责任编辑:李源 来源:本站提供 时间:2018-12-21 02:12 浏览:1001次 [    ]

为构建和谐武院,真正体现休戚与共、风雨同舟的新型和谐民族关系。近日,法律系团学联组织部于学院楼2105举办了法律系少数民族学生茶话会。除了这些少数民族的学生,此次活动还邀请了校党委办公室彭映霞老师、宣传与公共关系处夏双双老师、洪斐老师、法律系党总支副书记徐燕老师、法律系办主任许靖老师以及法律系部分教职工莅临本次座谈会。

据介绍,本次活动由法律系1803班的学生卓鸿主持。活动准备为法律系少数民族的学生设置了五个环节,分别是:交换礼物、介绍民族特色、做游戏、许下新年愿望以及分享校园生活。

活动开始,来自各个少数民族的同学开始交换礼物。交换完礼物后,来自全国各地的少数民族学生开始踊跃发言介绍各自的民族特色。其中,来自土家族的学生杨弘提到了最具本民族特色的“东方情人节”。据其讲述,该节日保存着古代巴人原始婚俗的遗风,是偏僻的土家山寨中与封建包办婚姻相对立的一种恋爱方式,而现在更多的是以一种表演的形式来展现土家族特色的文化。“以前的女子结婚后需一直将头发包裹起来,我从来没有见过我奶奶的头发。”来自仡佬族的学生李梵予则谈到了这样一种独具特色的文化。

在分享校园生活的环节中,大多数学生提到自己在武院交到了很多好朋友,在学业上也有很大进步。来自广西壮族自治区的学生李朝理提到学校交通不便的问题。同时,他也认为这只是暂时的,而且这也有利于大家认真学习,并非全是坏处。在活动临近结束之际,大家写下了自己的新年愿望,使得现场氛围一度升温。

最后,法律系党总支副书记徐燕老师对活动的举办表示了肯定。同时对少数民族学生提出三点期望:希望少数民族学子能够更多地参与学校的活动,丰富自己的课余生活;希望少数民族学子能够更加地重视自己的学业,遇到问题寻求老师帮助;希望少数民族学子更多地注重寝室的环境状况、饮食卫生。

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号