校园生活
热门文章

学生风采当前位置:首页 > 校园生活 > 特殊分类 > 学生风采 > 首页幻灯

改革开放40周年暨《我与湖北体育40年》大型主题征文——李一飞《梦想照进现实》登上楚天都市报

作者:曾丽 责任编辑:李源 来源:本站提供 时间:2018-12-20 02:12 浏览:1033次 [    ]

李一飞,法律系法律事务1602班学生,国家二级田径运动员。曾获得2018年中国接力公开赛4×100米冠军,2018年湖北省第十五届运动会暨第十二届大学生运动会100米季军、50米仰泳季军和精神文明运动员称号等多项国家级、省级田径比赛奖项,在三届校运会上共拿到12个冠军。被评为2016——2017年度湖北省共青团委100位“最美新生”之一,并在2018年提名湖北省优秀共青团员。连续成为武汉学院第十三、十四周年校庆法律系代表,并在2018年入选武汉学院第四期香港OB外展活动项目。

此次李一飞同学在改革开放40周年暨《我与湖北体育40年》大型主题征文比赛中的征文《梦想照进现实》更是被登上了楚天都市报。

我与湖北体育40年——梦想照进现实

李一飞

湖北省第十五届运动会已悄然闭幕,当开幕式的盛大表演和满天的烟火还在记忆中久久回荡,我们已经踏上十六运新周期的征程。

还记得四年前第十四届运动会在荆州举行的时候,那一年刚刚17岁的我,一个人从宜昌来到武汉体育学院练田径。当时暨第十一届大学生运动会田径项目在武体举办。现在对于当时的记忆之一,就是那三天里比所有的运动员和裁判员起的还要早还“勤奋”,可能是第一次来到十里洋场见到了这么大的世面,深怕错过了哪怕一秒钟的精彩。一切都显得那么的惊奇:400米48秒,200米21.5秒,800米1分54秒......这对于当时的我来说,就如同见到外星人一样。后来的我也进入到省体工队训练,见到了当年比赛的运动员们,终于知道了那跑道上0.1秒的进步都是训练场上无数乳酸堆积的强度练出来的。

那时起,一个小小的梦想从此生根发芽:一定要参加下一届湖北省运动会并且要在自己的单项上进入决赛!也许在旁人看来这只不过是一个小小的省级运动会,但我相信,“每一个运动员所能参加的最高级别的运动会,就是他的奥运会!”这值得我为之努力并付出一切。

上一届省运会后的第一场省田径冠军赛开始,我正式开始参加湖北省的比赛。这一个省运周期的四年里,省里的所有田径比赛:四站系列赛、三届冠军赛、两届大运会、一届锦标赛。从青少年比到了大学生,从最开始的进不了决赛到进入前八名,再到前三名,再到2017年的湖北省大运会200米亚军,看着慢慢提升的成绩和名次,心理也越来越有了底气。上大学的两年来,很多老队友和对手们已经慢慢离开了田径,或是安心读书或是毕业工作。慢慢的,只有我还一直守在跑道上,已经即将大三的我从高二开始还没有过过一个完整的暑假和寒假,日复一日枯燥无比的训练,无数倒在训练场上大口的喘气,无数次的想过放弃,但心中的梦想最终让我选择了坚持。

当时光终于来到2018年时,每一天仿佛都变得更加的珍贵和有意义。

1460个日日夜夜的期盼,终于坚持了过来!

6月30日首先代表学校参加了省运会游泳比赛,这是我第一次站在了省运会的赛场上;在50米仰泳的项目中,我拿到了一枚铜牌,这是我的第一枚省运会奖牌!

9月28日傍晚,当我站在湖北省第十五届运动会暨第十二届大学生运动会田径比赛100米决赛的赛道上时,听着主席台上报出我的名字和代表单位,想着四年前还是看台上的一个小小的观众的我终于站在了省运会百米决赛的跑道上,享受着全场观众的加油和呐喊,全身的热血和无与伦比的骄傲都在那一刻涌上了心头。四年来留下的汗和吃过苦都在那一刻得到了最好的回报。

四天时间,以两块铜牌的成绩完成了比赛,结束了我的第一届也可能是最后一届省运会的征程。

四年来,我不停的骗自己,告诉自己一定可以赢得胜利。就是靠着这样的信仰撑到了今天,现在看来,即便最后也没有拿到那块梦寐以求的金牌,这四年的田径生活也教会了我最重要的财富——屡败屡战,自强不息!

我相信,日后在生活中,在学习上,在工作中,一个艰苦卓绝中锻炼出来的精神,无论干什么,无论走到哪,都不会很差,一样会熠熠生辉。

“人生能有几回搏,此时不搏更待何时”的拼搏精神也将激励一代又一代运动员刻苦训练,奋勇争先!

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号