校园生活
热门文章

思政教育当前位置:首页 > 校园生活 > 特殊分类 > 思政教育 > 首页幻灯

平凡人的感动,《守边人》的爱国情――纪念改革开放四十周年

作者:张祎 责任编辑:李源 来源:本站提供 时间:2018-12-18 02:12 浏览:956次 [    ]

2018年12月17日晚6点,为致敬伟大征程的人民史诗——庆祝改革开放40周年,由武汉学院法律系团学联体育部和组织部联合举办的电影夜活动如期举行。本次观影地点定在学院楼1206教室,观看的影片是《守边人》。

   随着主持人的致词,电影《守边人》正式开始。该片以全国“时代楷模”魏德友的先进事迹为蓝本改编创作,展现了新疆公安边防总队护边员魏德友50多年坚守萨尔布拉克草原无人区,护边戍边的感人故事,谱写了平凡人的伟大爱国情怀,是我国第一部反映民兵驻勤的影片。电影一放映就吸引了观众的眼球,让同学们感同深受地体会到边疆战士的不易。

   法学1805班田伟同学对这次电影深有感触,他说:“我深深感受到了守边人的坚持, 也体会到老一辈革命家保卫边疆的不易,当今的我们更应珍惜如今良好的生活环境,加强对革命精神的认知与了解,同时我们也要学会魏德友的奉献精神,勇于奉献。”

   随着主持人的结尾致词,本次观影圆满结束。光荣在于平淡,艰苦在于漫长,英雄不老,只是抵不过岁月的沧桑。从某种意义上说,每一位守边人都是一座界碑,清晰地标示出祖国的边界和人生的境界。向那些不忘初心、无私奉献的守边人致敬!生命的长短以时间来计算,生命的价值以贡献来衡量,生命凭骨骼而挺立,人类因精神而伟大!希望作为新一代的学子们应铭记历史,砥砺前行!

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号