系部新闻
热门文章

通知公告当前位置:首页 > 系部新闻 > 通知公告

喜报!我校学子首届国家统一法律职业资格考试通过率创新高

作者:周大为 责任编辑:李源 来源:本站提供 时间:2018-12-07 01:12 浏览:854次 [    ]

近日,我国司法部公布2018年首届法律职业资格考试成绩,法律系2015级学生不断传来喜讯。据统计,我校法律系有26名同学通过了2018年国家法律职业资格考试,参加国家法律职业资格考试的学生总人数为95人,通过率高达28%,创历年新高。其中,客观题通过率达47%,客观题加主观题最高分358分(客观题合格线为180分,主观题合格线为108分)。

据司法部统计,今年全国报名人数共60.4万余人,国家通过率为13.2%。值得关注的是,2018年是国家司法考试改革后的第一年,司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试,考试形式由改革前的客观题主观题一起考试改为分阶段考试,实行2+1模式,即客观题两张试卷,客观题通过后才能参加主观题考试,主观题成绩两年有效。

自2008年国家允许在校大四学生参加法律职业资格考试以来,法律系学子在每年的法律职业资格考试中均取得较好的成绩。“我国法律职业资格考试难度高,通过率低,在考察内容和方式上均更为严格,有利于挑选出更精、细、谨的高素质法学专业人才来适应我国发展。”在本次取得358分的考生柯旺看来,这与院系教师的谆谆教导和自己的坚持不懈努力是密不可分的。

“首次全国统一法律职业资格考试高通过率彰显我校法学人才培养质量。”法律系15级辅导员王平波老师谈到,虽然考试难度大,考试政策有调整,但法律系2015级学子秉着优良的学风和刻苦钻研的精神,不畏困难、勇往直前,有不少同学高分通过了国家法律职业资格考试,这无疑给予了正在备战2019年法律职业资格考试的学生极大的鼓舞和信心。

据法律系办公室主任许靖介绍,我校法律系历来高度重视学生职业资格考试,在全面统筹安排下,法律系大力狠抓学科建设,不断完善人才培养体系,通过课堂教学引导、法学专题讲座、模拟法庭实践教学、职业资格考试培训、主题班会等方式培养学生职业能力。近年来,法律系积极探索提升教学质量的方式,不断加强教育教学改革的力度,努力搭建锻炼学生的平台,为培养应用型法学人才做出了积极的努力,法律系学子本次所取得好成绩进一步彰显了努力的成效。

最后,法律系党总支副书记徐燕表示:国家法律职业资格考试作为法学生未来进入法律职场的敲门砖,是每一位法律学子的奋斗目标。此次法考取得成绩为我校学子备考积累了宝贵的经验,我校学子定能在往后的国家法律职业资格考试上继续创造新的成就。

法考通过名单:

王厚 魏希源 柴健男 黄飞鹏 柯旺 赵庆辉 张浩 王建莉 任志豪 熊子惠 先文霖 代清明 黎郡怡 陈镜吉 张振 刘芹玉 王鑫鑫 刘秦姚 梅小玉 琚璇 张雅琴 ?刘运泽 李雨帆 甘孝通 张丽(C证) 王玺(C证)

  • 上一篇:入党公示
  • 下一篇:没有下一篇了!
返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号