系部新闻
热门文章

教务教学当前位置:首页 > 系部新闻 > 特殊分类 > 教务教学 > 首页幻灯

学习筑梦,砥砺前行 ——法律系“法学论文的写作”主题讲座顺利举行

作者:陈世琪 责任编辑:李源 来源:本站提供 时间:2018-12-04 11:12 浏览:881次 [    ]

为让我系毕业生能够有把握的准备毕业论文,给专业论文写作提供指导。我系于11月30日在学院楼1101举办“法学论文的写作”专题讲座,由我系主任王广辉教授担任主讲人。

讲座伊始,王主任首先点明论文的核心,指出论文的必要因素。论文的核心关键在于它的学术性,原创性和规范性也不可缺少,所以在论文的写作中这三点要重点把握。其次,王主任着重强调选题的重要性,论文选题作为论文写作的开始,是论文写作的关键甚至展现着同学们的学术研究水平,要写好论文就要把握好选题,良好的选题可以起到事半功倍的效果。

随后,王主任对七种论文的类型为大家进行解读。剖析论文行文时的重难点,围绕论文的结构安排、观点论证、逻辑自治及言语表达四个方面,为大家进行分析与解读。

讲座的最后,王主任建议大家要充分利用图书馆的学术资源,并在寻找论文主题时要将时代背景以及法治精神与其相融合。从各方面提高自己的综合素质,做有坚实学术素养、坚定法治理想的法律人。

本次讲座,旨在引导学生们认真对待毕业论文写作,强化学生的写作专业意识,启发同学们对毕业论文的分析和写作能力,增强对毕业论文写作的信心。

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号