系部新闻
热门文章

教务教学当前位置:首页 > 系部新闻 > 特殊分类 > 教务教学 > 首页幻灯

法律系专升本复习备考交流会

作者:谈自强 曾丽 责任编辑:李源 来源:本站提供 时间:2018-11-16 04:11 浏览:1046次 [    ]

2018年11月15日下午我系在学院楼2101教室举办2019年专升本复习备考交流会,本次交流会主讲人是在2018年法学专升本考试中取得优异成绩的15级法律事务学生项元琪、冷之旭,16级、17级法律事务班同学参加了此次交流会。


结合自身备考经验,项元琪建议大家在复习备考时注意以下几点:1、《民法》是近3年专升本考试必考科目,在招生简章出来前可先复习它,复习时不可只顾民法总则忽略分则部分;2、相信“重者恒重”,复习时突出重点;3、重视考试,踏踏实实复习,不要一门心思想走捷径,不要把专升本考试当做平时的期末考试敷衍对待;4、相信专升本考试的公平、公正性,不要被凭空而来的流言蜚语或暗箱操作等负面消息影响,事实胜于雄辩,最后被录取的同学大都是平时认真备考的同学;5、招生简章出来后,看清楚考试报名时间、打印准考证时间等基本消息,千万不错弄错时间而导致错失考试机会,否则悔之晚矣。

“并非每个同学如项元琪一般是学霸,对于非学霸同学而已言,复习备考还是有一些方法和技巧的。”,冷之旭给出自己的复习方法:1、通读《民法》教材,整理出教材章节的主脉路与核心知识点,考前2周一定要加强对核心知识点的记忆;2、2019年极有可能仍会考《应用文写作》,《民法》考试很难拉开分差,但有效得进行《应用文写作》复习却能取得高分;3、将《应用文写作》中各类型写作模板整理出来背下来,购买习题册进行一定量的刷题;4、复习过程,可能会有少数报名考试的同学自己不认真复习,却经常拿些“难题”来打击认真复习的同学,我们要摆正心态不受他们影响,按自己的目标与计划完成我们的复习。

项元琪、冷之旭分享结束后,现场同学就专升本复习时间、考试内容等问题进行提问,他们一一给予回复。最后,辅导员彭军老师给大家分析了近3年法律系专升本报名与录取情况,2016年法律系专升本的录取率为90%,而2018年的录取率下降到40%,专升本报名人数逐年增多,但录取名额却在减少,2019年专升本竞争会越来越大,彭老师提醒同学们唯有认真复习、扎实备考才能提升自己的通过率。

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号