校园生活
热门文章

学生活动当前位置:首页 > 校园生活 > 特殊分类 > 学生活动 > 首页幻灯

向内认知,向外行走——第十期读书会

作者:曾丽 责任编辑:李源 来源:本站提供 时间:2018-11-08 10:11 浏览:112次 [    ]

2018年11月4日,以“向内认知,向外行走”为主题的第十期读书会如期举行。秉承主题思想,此次读书会来到了位于武汉市武昌区的湖北省图书馆。共有十四位来自各系热爱读书的小伙伴参加了本次读书会活动。

湖北省图书馆始建于1904年,由张之洞创办,是我国最早建立的省级图书馆,首批国家重点古籍保护单位,文献总藏量可达1000万册。十四位同学在湖北省图书馆进行了两小时的参观与阅读,并在阅读的同时在线上实时分享美言美句、心得感想。

“博观而约取,厚积而薄发。”在湖北省图书馆的两个小时同学们领略到独特的文化风貌、激发了同学们的阅读兴趣,之后餐桌上的分享便是积累的过程,同学们从古代“千古一帝秦始皇”、“最劳累的皇帝成吉思汗”聊到如今对生命的思考;从仓央嘉措“用一朵莲花商量我们的来世,再用一生的时间奔向对方”的诗与情的谜题,聊到对生活与文化的深刻理解。

本次读书会拓宽了同学们的视野、深化了同学们对阅读重要性的认知。第十期读书会到此圆满结束。

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号