校园生活
热门文章

学生活动当前位置:首页 > 校园生活 > 特殊分类 > 学生活动 > 首页幻灯

青春无极限,有梦要敢追——2018年武汉学院法律系新生杯辩论赛决赛

作者:涂佳乐 责任编辑:李源 来源:本站提供 时间:2018-11-06 03:11 浏览:112次 [    ]

2018年11月5日18:00,武汉学院法律系新生杯辩论赛决赛在马化腾教学楼2301如期举行,由两院六系的辩论队领队担任评委。参加本次辩论的队伍分别是木铎铃遥队,盘丝洞队,冠军棒棒队和108队。

第一场由木铎铃遥队对战盘丝洞队,他们围绕着辩题“时间是否能治愈一切”进行辩论。在辩论中,反方三辩的犀利进攻,正方三辩的尽力辩护,以及正方二辩的灵巧举例成为本次辩论的亮点,两院六系代表先后发表了自己对于本次辩论的观点并且表扬了各位新生。最后统计得分,盘丝洞队以0.1分的分差获得本次辩论的胜利。

第二场是冠军棒棒队对108队,辩题是“活在一个只有真话没有谎言的世界是幸还是不幸”。从双方第一辩手开篇陈词开始,本场辩论便充满了火药味,双方辩手凌厉的语言,极快的语速,仿佛进入了快问快答环节,反方四辩凭借敏锐的洞察力总能发现正方的语言漏洞。正方二辩和三辩也往往能举出简单而又直接的例子来驳斥对方观点。在长达几十分钟的辩论中,大家都展露出自己的本色,努力为自己的队伍赢得胜利。最终,108队荣获本次法律系新生杯辩论赛冠军称号,亚军为冠军棒棒队,季军为盘丝洞队,第四名为木铎铃遥队。获得第一场最佳辩手的是反方三辩华思欣,获得第二场最佳辩手的是反方四辩夏雨欣。

本次法律系辩论赛赛出了新生的水平,赛出了法律系的风采。相信他们在前辈们的指点下,会在辩论的道路上越走越远。至此,2018年武汉学院法律系新生杯辩论赛圆满结束。

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号