系部新闻
热门文章

教务教学当前位置:首页 > 系部新闻 > 特殊分类 > 教务教学 > 首页幻灯

我系教师考察中南财政政法大学法律援助中心

作者:许靖 责任编辑:许靖 来源:本站提供 时间:2018-09-17 04:09 浏览:2050次 [    ]

2018年9月17日上午8:30,法律系本科教育委员会主任刘红,理论法学科目组组长周萍,法律系办公室主任许靖,在系主任王广辉教授的带领下,考察了中南财经政法大学法律援助中心(诊所教育实验室)。此次考察是为了借鉴中南财经政法大学法律援助中心的成熟经验,让我系的老师在我校的法律诊所建设中,提出合理化的建设方案,缩短诊所教育的建设周期,使诊所教育快速的融入到我系的人才培养之中。

我系教师一行参观了中南财经政法大学法律援助中心的接待室、案例分析室、卷宗保管室等。实验室工作人员就实验室的运作流程,参与实验室咨询学生的选拔,咨询人员的培养等各方面问题进行了详细的讲解

之后,中南财经政法大学法律援助中心的韩桂君教授和我系老师进行了座谈,就我校法律诊所的性质、将来的发展方向以及培养模式给出了自己的建议。

最后,王广辉教授对中南财经政法大学法律援助中心的接待和耐心的答疑表示感谢,欢迎法律援助中心的老师来我系进行交流和指导工作。参观结束后,我系教师和中南财经政法大学法律援助中心的工作人员进行了合影。










返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号