校园生活
热门文章

学生活动当前位置:首页 > 校园生活 > 学生活动

考研、司考分享交流会——2018年法律系校友分享会(二)

作者:文字 姚梦然 图片 曾丽 责任编辑:骆爱玲 来源:本站提供 时间:2018-06-28 05:06 浏览:196次 [    ]

2018年6月27日,我系在学院楼1126会议室举行了考研、司考分享交流会,本次交流会邀请到的是17届级优秀校友曹寒玉、陈远哲,他们给大一新生分享考研、司考经验,讲述大学四年的心理成长历程和研一的学习生活。



曹玉寒现为广西师范大学法学院研一学生,大学本科期间她同时通过硕士研究生考试和司法考试,成为同辈中的佼佼者,“机会总是留给有准备的人”,她分析自身备考经验,提出三点建议:

1、平时上课认真听讲,注意点滴积累,培养法学思维逻辑;

2、备考结伴而行,相互鼓励支撑;

3、备考关键期要咬紧牙关,坚持不懈,度过黎明前的黑暗。

当你有一个目标的时候,要全力以赴的去完成,曹寒玉提到9月份是一个关键期,这个月是调整自己状态的时期,是让自己疲劳的大脑休息的时间,曹寒玉虽然只是轻描淡写地讲述了她的备考过程,但大家都知道这背后定充满着许多的艰辛与不易。



陈远哲现为中南财经政法大学法学院研一学生,他讲述了大学四年的心理历程,他认为周围环境对一个人的影响很大,有时候环境会给我们带来压力,甚至会产生负能量,我们可能无法改变大环境,但要努力创造自己的小环境。陈远哲告诫学弟学妹们,身体是革命的本钱,要坚持锻炼,他现场目测了一下参加分享会同学的精气神,幽默地预测了一下哪些同学考研通过率更高。结合自己本科四年和研一的学习生活体会,对现场的学弟学妹,陈远哲给出如下建议:

1、努力学习,期末考试不要作弊,一个连期末考试都不能应对的人,是无法取得研究生考试成功的;

2、多读书,多读法学名著,厚积方能薄发;

3、多考证、多参加各类竞赛,如全国大学生英语竞赛、普通话登记照考试、计算机二级考试等。



在互动环节,法学1704的刘美辰提问能否先工作2年再考研,法学1701的赵正则表示自己的目标很明确,就是考武汉大学的硕士研究生,如何在本科期间在C刊发布论文是他目前最大的困扰,曹寒玉、陈远哲一一结合自身经验给出回答。



返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号