校园生活
热门文章

学生活动当前位置:首页 > 校园生活 > 学生活动

身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄——法律系17级学生第八期读书会

作者:曾丽 责任编辑:骆爱玲 来源:本站提供 时间:2018-06-28 05:06 浏览:1188次 [    ]

“制芰荷以为衣兮,集芙蓉以为裳。”2018年6月24日,法律系17级学生第八期读书会活动在风光秀丽的东湖梨园展开,本期读书会的主题是“风骨·纪念屈原”,此次活动包括放风筝、参观屈原纪念馆和户外野餐等。



密集参天的大树、一碧如洗的天空、洁净澄澈的湖水,东湖梨园风景矜贵优雅,微风和煦正是放风筝的好时机,小伙伴们拿出准备好的风筝,连线、组装、展开、奔跑,动作干净利落,天上的风筝寄托着大家对屈原的怀念,也寄托着大家对梦想的坚持与放飞。大家在碧草蓝天下促膝长谈,追忆自己敬仰的爱国诗人,诉说着当年屈原忠君爱国的情怀。


忠贞为国的屈原最终投了汨罗江,汨罗江带走了屈原的身体,带不走的是人们对他的怀念,小伙伴们走进了“屈原纪念馆”,一件件旧物、一个个汉字都溢着浓浓的情感,大家观看陈列着《离骚》选译的石版画,版画倾诉着屈原不平凡的一生。在屈原纪念馆,大家揣着一颗尊敬、爱戴、怀念的心,学习屈原思想、领略家国情怀。

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号