校园生活
热门文章

学生活动当前位置:首页 > 校园生活 > 特殊分类 > 学生活动 > 首页幻灯

心系武院,我们再相聚 ——武汉学院法律系2018年校友会

作者:文字 曾卢霞 图片 李奥 责任编辑:骆爱玲 来源:本站提供 时间:2018-06-22 03:06 浏览:1581次 [    ]

骊歌四起,丹桂花开。2018年6月21日武汉学院法律系在马化腾教学楼2104演播厅迎来了04级已从学校毕业十年的师兄师姐们。

本次校友会邀请了6位校友为大家做分享。中国平安人寿保险股份有限公司总部运营经理,从事律师工作3年、北美高级寿险管理师,寿险总部理赔集中作业部团队主管,平安认证讲师杨明;湖北鼎君律师事务所律师魏远明;武汉市江夏区人民法院法官张锭杰;湖北省涉外律师人才库律师万芸芸;拉杜丽品牌创始人,曾担任武汉学院广播台台长刘聪;武汉学院第一届学生会主席肖宇。共同为大家分享他们这十年的经历与成长。

(系主任王广辉教授致辞

武汉学院法律系主任王广辉教授首先为本次校友会致辞,对校友们的归来表示欢迎。 “珍惜同窗日,享受再聚时”这是王广辉教授送给返校的04级的校友们的话。只要有校友的地方便是母校,校友分布的地点有多广,母校的疆域便有多大。王广辉教授也希望离校的学子们可以常回来看看。

法律的情谊——从这里看开始,再从这里重新开始。

04级学长杨明非常感慨感慨毕业后的这十年,他用自己在这十年积累下的工作经验为大家讲述如何从一个学生快速转化为职场人?他指出,要有强烈的时间观念,严格的自律能力;清晰地逻辑思维能力,明确的目的性。若将以上这些养成习惯,它将会使你具备较强的学习能力,成为一名可塑造的学习型人才。这些能力将是职场竞争中最好的竞争优势。魏远明学长通过丰富的办案经验在杨明学长的关于职场的问题给出一些不同观点,他指出法律是一门实践性的科学,要将学到的、积累的知识加以理解与融合。在职场初期的时候,可以通过衣着来改变形象,在稍成熟阶段可以对自己做一个价值判断,让自己更有底蕴。

(校友分享现场

校友张锭杰就自己从业经历告诉大家,当你面临的是社会的负能量时,要以积极的心态去面对世界。要明确自己的择业方向,可以以考公务员去度过律师那段难熬期。

学姐万芸芸则就大学四年该如何学习提出了自己的观点。她说,“要开拓眼界,而开拓眼界有两种方法:旅游、读书;然后慢慢的探索世界、探索自己,做规划,做决定,懂取舍。学会分配时间,多考证书。要明确目标,学以致用,具备独立解决问题的能力”。刘聪学姐也对这个问题作了补充,她指出,主动性和积极的态度在学习和工作中同等重要。师兄肖宇为大家带来的是创业的经验。他表示创业不是要一直坚持,而是要享受其中的乐趣。要学会用人,勇敢的面对错误,积极总结,善于改进;以一个学习者的态度去面对社会。

(合影留念

浓浓情谊——它就像射线,只有起点,没有终点。

从当年的懵懂求知,到如今事业有成。校史馆见证了校友们的成长也见证了学校的成长。毕业再远的学子,心未曾离开;桃李天下的母校,始终愿做每一个孩子的港湾。

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号