系部新闻
热门文章

教务教学当前位置:首页 > 系部新闻 > 教务教学

法治在课堂

作者:刘自力 陆东起 余晓雪 责任编辑:骆爱玲 来源:本站提供 时间:2018-06-18 03:06 浏览:1493次 [    ]

2018年6月15日上午,为了提升法学专业学生的实践与创新能力,进一步增强同学们解决商事纠纷的能力,在林姜老师的悉心指导下,法学1601、1602班在中央教学楼模拟法庭进行了余丽华诉泰康人寿保险股份有限公司湖北分公司保险合同纠纷案一审庭审活动。

庭审过程中,原被告双方就原告是否隐瞒重要事并违反保险法上最大诚实信用原则,以及被告是否应当理赔等焦点问题展开了激烈而精彩的辩论。整个庭审持续近1个小时,法官当庭宣判,认定被告拒赔的理由不能成立,判决由被告赔付给原告保险金。

庭审结束后,同学们展开了热烈的讨论。大家对于商事纠纷案件的审判特点以及律师辩护技巧有了更加直观认识,对于在法庭上双方当事人如何运用证据维护自身合法权益有了更深刻体会。

此次模拟庭审,同学们都非常认真地观摩了庭审的每一个环节,感受到了司法的权威与魅力,激发了专业自豪感,使同学们更加坚定了以依法治国为己任的决心。

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号