校园生活
热门文章

学生活动当前位置:首页 > 校园生活 > 特殊分类 > 学生活动 > 首页幻灯

愿有岁月可回首 曾以热血并前行——法律系17级学生第七期读书会

作者:文字 曾卢霞 图片 刘美辰 责任编辑:骆爱玲 来源:本站提供 时间:2018-06-05 09:06 浏览:1088次 [    ]

2018年高考临近,6月4日晚法律系17级学生在学院楼1205举办第七期读书分享交流会活动,本期读书会以“愿有岁月可回首 曾以热血并前行”为主题,大家回忆高中岁月,回忆高考和那些年读过书。

 《哈佛凌晨四点半》这本书陪伴东北女孩姚梦然整个高三时光,姚梦然说她曾一想到高考就害怕,也曾试图逃避高考,但书中拼命学习的哈佛学子给了她直面现实、奋力一博的勇气。高考前她去爬山,山高阶长,一路疲惫不堪,可最终到达山顶看到美不胜收的风景时,她非常庆幸没有半途放弃,也明白人生如爬山,即使前路无尽不知终点何处也要脚踏实地不断前行。

(读书会现场

本期主题“愿有岁月可回首  曾以热血并前行”的提出者武家洪高中贪玩,以为临时抱佛脚就能轻松应对高考。但事实并非如此,高考后他明白“世界上所有的失败都是当事人的能力不足,如果我能在平时多努力,多去尝试提升自己,那么结果一定会不一样。”,从此以后他总是提醒自己努力做好身边每一件事,以最好的自己面对每时每刻的挑战。高中时的吴灿一直没意识到自己的知识储备不足以应对高考,临近高考才明白自己成绩与预期的相差太远,知耻而后勇,在班级良好学习氛围的带动下,她与朋友们一同奋力拼搏,度过了一段让人怀念的日子。刘美辰给大家分享了励志作家特立独行的猫《当你的才华,还撑不起你的梦想时》,回顾高考那段时光,她最感谢的是自己的老师和家人,在以分数高低论英雄的世界里,班主任没有放弃自己,如一直陪伴身旁的家人一般!余屹分享了《从你的全世界路过》,他说他高三时因为感情问题曾有松懈,但他不后悔他的放弃与坚持。

互动交流时,每个小伙伴都分享了高中岁月里那些令自己最难以忘怀的故事,讲述者回顾时或温馨而笑,或凄然泪下,听者动容。在自由分享环节,尹晓龙分享了他近期所读的《民主的细节》。最后,大家在留言板上写下对2018年高考学子们的祝福!

(合影留念

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号