校园生活
热门文章

学生活动当前位置:首页 > 校园生活 > 特殊分类 > 学生活动 > 首页幻灯

自觉远离烟草 共建无烟校园

作者:文字 夏芳妍 图片 陈世琪 责任编辑:骆爱玲 来源:本站提供 时间:2018-05-31 03:05 浏览:205次 [    ]

为了更好的大学生活,督促同学们养成良好的生活习惯,我系团学联宣传中心与秘书部联合举办“531世界禁烟日”宣传活动。倡导建设无烟寝室,养成良好的生活习惯。

本次禁烟活动开展于5月30日晚18时,我系党总支副书记戚兰、分团委书记吴恩婵以及辅导员老师们深入到学生宿舍,关注同学们寝室生活、宣传校园禁烟活动及倡导寝室无烟。

(深入学生寝室

深入寝室的同时,组织同学们将呼吁禁烟、健康生活的宣传标语悬挂寝室,最大程度上将“健康 安全”意识在全系范围内覆盖。

此次寝室检查宣传活动与“531世界无烟日”相呼应,关心我系同学们的生活习惯、身体健康,提高同学们的寝室安全意识,切实为同学们解决寝室生活问题,减少学生宿舍的安全隐患,为同学们营造良好的学习生活环境。

(活动现场合照

世界无烟日(5月31日)以“烟草和心脏病”为重点,旨在突显使用烟草制品与心脏和其它心血管疾病之间的关联,提高广大公众对烟草使用和二手烟暴露对心血管健康影响的认识。

烟草使用是冠心病、中风和外周血管疾病的重要危险因素。尽管烟草对心脏健康的危害已为人所知,且已有用来减少相关死亡和疾病的解决方案,但很多公众对烟草是心血管疾病的一个主要病因了解较少。

香烟是魔鬼的契约,希望同学们能够主动了解烟草对人身体的危害,为了自己和他人的健康,自觉远离烟草,共同创建一个美好的生活和学习环境。

(活动现场合照

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号