系部新闻
热门文章

系部新闻当前位置:首页 > 系部新闻 > 特殊分类 > 首页幻灯 > 系部新闻

我系刘红副教授参加全国民办高校法学教育年会

作者:宣传中心 责任编辑:骆爱玲 来源:本站提供 时间:2018-04-24 05:04 浏览:970次 [    ]

2018年4月20-22日,全国独立学院(含民办高校)法学教育2018学术年会在集美大学诚毅学院召开。年会由全国独立学院法学教育协作机制主办,集美大学诚毅学院承办,来自全国40多所院校近百名专家学者汇聚诚毅,共同研讨智能互联时代法律职业人才的培养与教育教学改革。我系专业主任刘红副教授参会。

(会议现场)

本次会议主要围绕“国家统一法律职业资格考试与法学教育改革”和“智能互联时代法律职业人才的培养”两个专题进行较深入的学术研讨。年会的第二个主题因与教育部在月初发布的《高等学校人工智能创新行动计划》中重点支持和推进的“人工智能+法学”的人才培养方向非常契合而倍受关注。专家学者们围绕两个主题所做的研讨成果和思路建议,将对各成员学校的法学教育改革和发展带来启发与借鉴。

(刘红老师发言)

在协作机制十周年庆典环节,作为全国独立学院法学教育协作机制秘书长,刘红作十周年工作总结发言。她系统回顾了协作机制成立与发展的十年历程,深情致谢各法学教育前辈的无私奉献和历届理事长的辛勤付出。参会代表深受感动,进一步增强了协作机制的向心力,凝聚了各院校致力于法学教育改革的共识。

(合影留念)


作为唯一一个民办高校在学科专业层面的教育教学研究机构,协作机制通过搭建研讨平台,引进社会力量助学,对全国民办高校和独立学院法学教育的凝聚发展、构建法学教育命运共同体起到了重要作用。刘红秘书长因创建协作机制,十年来不懈努力为法学教育的创新发展作出了重大贡献,荣获“中国民办高校法学教育突出贡献奖”。

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号