系部新闻
热门文章

系部新闻当前位置:首页 > 系部新闻 > 特殊分类 > 首页幻灯 > 系部新闻

法律学子荟萃一堂 庆母校华诞叙同窗情

作者:文字 夏芳妍 李一飞 图片 曾丽 曾卢霞 责任编辑:骆爱玲 来源:本站提供 时间:2017-12-31 03:12 浏览:891次 [    ]

2017年12月29日,武汉学院全体师生迎来了第十四届校庆典礼。各系校友纷纷返校,恭贺母校14周年华诞。应法律系之邀,我系历届校友也纷纷在这一天荣归母校,参加学校、系部举办的校庆系列活动。

上午9时,历届法律系校友来到接待站报到,后结队前往时间囊广场参加武汉学院建校十四周年庆典仪式、“百年时间囊”和“封盖设计”作品颁奖仪式以及“封盖设计”作品上志墙等活动。10时,在行政楼206会议室召开了建校十四周年校友座谈会,我系优秀校友参加了此次大会。

会上,武汉学院党委书记吴怀先教授代表学校领导对所有在百忙之中赶回母校参加年终校庆的校友表示了感谢,并肯定了各位在离开校园走入社会后的不忘初心继续奋发向上的精神。随后在校友会筹备思路建设的代表交流环节上,我系2011级校友陈泽凯和他系代表深入交换了意见。在发言中希望学弟学妹们真正做到“昨天,我们以母校为荣;母校的明天,以我们为荣”。

下午14时,法律系校友座谈会在学院楼126会议室召开,会议由法律系党总支副书记戚兰老师主持,法律系主任王广辉教授、学办主任常桥老师、教学秘书王泉老师以及辅导员彭军老师、徐沛老师和学生代表参加本次交流会。

王主任首先代表法律系全体师生对返校校友表示了热烈的欢迎,并就我系的师资力量、专业建设、实习基地建设、教学科研、对外合作、学生就业等情况作了重点介绍。校友们对母校的教育和培养表示感谢,并对母校的巨大发展变化感到由衷的高兴。同时,他们结合社会对人才需求的实际情况,对母校教学研究提出了宝贵的建议。

陈泽凯首先分享了自己大学时的感受,他认为大学是一个新的起点,通过努力仍然可以改变现状。认为学习要讲究效率与方法,从事学校工作和学习并没有冲突,适当的从事学生工作反而有助于学习。程光则就学校以及学生个人给出了几点建议,他认为本科生应当以基础专业学习为主,辅之以专业基础知识以外的学习。他认为教师应当鼓励学术创作,培养学生的学术思想。另外,实习非常重要。学生应当多实习,拓宽并巩固实习渠道,回到校园后应当巩固实习结果,老师可以经常与学生沟通实习的相关话题,鼓励学生实习并为其指明正确道路。张鹏对于程光提出的学习方面问题也给出了自己的看法,他认为学习首先应该清楚自己想要什么,给自己树立一个合理的目标,认为在学习的道路上“走得稳比走得快更重要。”他认为在学习上,每个人都有自身的规划,并且要勇于坚持自身的想法。

   交流会的最后,戚兰老师做出总结,进入大学后,所有人的起点都相同,一切都是重新开始的,学习一定要讲究效率和方法。希望校友们常回家看看、积极献言献策,共同创造母校辉煌的未来。

   时光飞逝、光阴荏苒。当年的青涩早已不在,取而代之的则是更多的成熟和稳重。同学们,养兵千日用兵一时,此时不搏更待何时!愿我系学子在新的一年努力学习,锻炼身体,在最美好的青春年华里上演人生的速度与激情,为法律系添彩,为武院争光!

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号