校园生活
热门文章

学生活动当前位置:首页 > 校园生活 > 特殊分类 > 学生活动 > 首页幻灯

法律系安全大检查

作者:文字 侯墨涵 图片 曾丽 责任编辑:骆爱玲 来源:本站提供 时间:2017-12-22 08:12 浏览:3471次 [    ]

为深入了解学生们的校园生活,确保同学们的校园安全,我系于 12月21日晚7时组织了一场查寝活动。我系党总支副书记戚兰老师、全体辅导员老师以及团学联自律部和部分学生党员联合走进学生寝室。

(走访学生寝室

此次检查活动进行的十分顺利,各寝室同学们积极配合,老师们亲切地与同学们交流,关注大家宿舍生活和卫生环境。同时将检查的重点放在了大家的安全用电情况,如电吹风、电热毯等违规物品的使用情况。老师们在提醒大家注意整改的同时,还发现了一些不易被察觉的用电安全隐患,如插线板上插入插头太多、充电器长期滞留在插线板上。

(学生寝室

最后,戚书记着重强调,用电安全十分重要,大家一定要引起重视并且注意用电安全,插线板不用时最好关掉,更不要使用电热毯等学校明令禁止且危险系数高的物品。用电隐患于自身乃至他人都是对生命财产安全的极大威胁,要防患于未然。

通过这次检查活动,进一步向同学们强调了生活中要具备安全意识,引导同学们树立正确的生活、学习观念,打造和谐寝室文化,创造一个美好的校园环境。

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号