系部新闻
热门文章

教务教学当前位置:首页 > 系部新闻 > 特殊分类 > 教务教学 > 首页幻灯

我系成功举行期中教学检查工作学生座谈会

作者:刘秦姚 责任编辑:骆爱玲 来源:本站提供 时间:2017-11-24 04:11 浏览:2140次 [    ]

11月23日下午两点,我系在学院楼1204教室召开了2017—2018学年度第一学期期中教学检查工作学生座谈会。会议由系党总支副书记戚兰主持。学办主任常桥、教学秘书王泉、分团委书记吴恩婵以及辅导员老师彭军、骆爱玲和全系各班的班长和学生代表参加了会议。

(会议现场

“教师是主导,学生是主体,我们一切的教学工作的出发点和最终目的也是为了学生能更好的全面发展。开展期中教学检查工作是对教学和学生管理常态化的总结和反思,是对教学、学风和课堂教学的系统反思。大家对学校教学工作各个方面有什么意见与建议都可以提出来。”会议伊始,戚兰副书记就打开话匣子,鼓励参会的学生代表能畅所欲言谈问题。

参会的各年级学生代表,针对自开学以来自己班级存在的教风学风、到课率等问题做了基本情况的反馈和汇报。在食堂文明和宿舍文明方面,各代表也在不同方面反映和表达了自己的看法。针对大四的学生,本次参会的领导老师也给予了重点关注,在学生对考研、就业信息的获取和准备等方面详细进行了询问,鼓励毕业班的同学要有主动性和积极性,加强就业资源的有效利用,积极听取朋辈导师的意见和建议,勇敢出击,把握机会。但同时也提醒同学们在面对多重选择机遇时应多注重信息的筛选和分辨识别,防范相应的风险,规避陷阱,少走弯路。

(会议现场

除此以外,各班学生代表还反映了班级学生在学习生活中的困难,比如自习室和图书馆的开放、电子资源的使用、宿舍室友之间的相处、课程设置和教学方案设计等方面的问题。

针对专升本的学生,参会的老师也给予了重点关注,热心听取了学生代表在学校学习生活方面的适应和习惯方面的意见,并给予了相应的指导和关怀。

在听取学生代表的意见和建议后,戚兰副书记表示,召开此次座谈会,是全面落实学校期中教学检查工作部署的一项重要举措,也是期中教学检查的一个重要环节。针对学生代表提出的意见与建议,我们会及时汇总、归纳和整理,逐项整改和落实并及时做好反馈工作。

(会议现场

本次座谈会,老师们与同学们取得了共识,为同学们提供了一个向上反映班级学习生活方面问题情况的途径,为今后更好地推动学风文化建设,奠定了良好的基础。

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号