系部新闻
热门文章

教务教学当前位置:首页 > 系部新闻 > 特殊分类 > 教务教学 > 首页幻灯

王广辉教授为2014级法学专业毕业生就毕业论文进行专门讲授和指导

作者:季海超 责任编辑:许靖 来源:本站提供 时间:2017-11-02 05:11 浏览:1133次 [    ]

10月31日,武汉学院法律系主任、中南财经政法大学博士生导师王广辉教授在学院楼1201室,就毕业论文的筹备与写作为法学专业全体毕业生进行细致讲解。

(教学现场)

当天下午4点,14级法学专业全体同学统一集中在学院楼1201室,就毕业论文的准备与写作接受王广辉教授的专门指导。指导课在同学们热情洋溢掌声中开始,王教授围绕论文的类型、论文的要求、论文的要素等三个方面为同学们作了详尽的阐释。通过他深入浅出的讲解和剖析,同学们对即将面对的毕业论文写作有了一个较为清晰的认识和相对全面的了解。在介绍论文要求方面,王教授向同学们介绍了原创性、学术性、规范性这三点基本要求,告诫同学们这三点基本要求必须贯彻整个论文完成的始终,并以此为起点向更深层次、更广领域、更全方位延伸和拓展,争取更富有成就的建树。针对论文的具体组成要素,王教授先后就题目、摘要、导论、正文等板块细致讲解,其间旁征博引,举出一个个鲜活的实例与同学们分享,让同学们从中获得启发。

(教学现场)

“管中窥豹,可见一斑”,王教授就导论中文献综述部门作了进一步强调,他指出文献综述是一个以小见大的方面,这个最容易被忽视的板块,恰恰也是最见功底、最难写好的所在。关于这方面的写作应当以发现不足为研究起点,兼具代表性与前沿性。现场气氛活跃,同学们情绪高昂,王教授也受同学们的热情感染多次走下讲台,站在同学中间,以亲身经历、实际论题为引证,给同学们进一步说明文献综述的具体撰写方法。

热烈的氛围贯穿整个讲解指导活动始终,同学们纷纷表示深受教育、获益匪浅,希望能将这次所学践行到接下来的毕业论文完成中去,交好这“最后更是最重要的一次作业”。最后王教授勉励大家,希望大家能在课后再好好参透掌握论文中所蕴含的逻辑与学术相融合的技巧,写出一篇论据充分、逻辑严谨、表达规范、立场公允的优秀论文,为自己的法学本科学业划上一个完满的句号。

(教学现场)

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号