系部新闻
热门文章

教务教学当前位置:首页 > 系部新闻 > 教务教学

我系成功举行考研律考动员大会

作者:许靖 责任编辑:许靖 来源:本站提供 时间:2017-09-15 12:09 浏览:3385次 [    ]

   2017914日,武汉学院法律系在1号学院楼召开司考考研动员大会。法律系法学专业1501班、1502班、1503班的同学参加了本次会议。大会荣幸地邀请到武汉大学博士、烟台大学资深讲师朱玲玲,中南司法考试培训学校的徐校长为参会学生做专题讲座,分析解读律考改革的政策与形势以及研究考试的报考选择及注意事项。大会由法律系办公室主任许靖主持。





大会伊始,许靖主任简要地介绍了国家司法考试改革为法律职业资格考试的考试制度改革背景,从职业选择和人生发展等方面阐述了参加并顺利通过法律职业资格考试、取得法律职业资格证书的重要意义。在时间和观念上,对在座的参会学生提出了迫切的要求。呼吁参会学生要有时间紧迫感,要及时行动起来,积极备战“两考”。

接着,朱玲玲博士依据自己的多年一线执教经验,结合许主任介绍的考试制度改革背景,分析了法科学生所面对的当前形势,重点为参会学生解决了考研方面的问题。朱博士分别从法学硕士与法律硕士(法学)考试类型的侧重点及对法科学生职业规划和发展的影响、考研院校选取及资料素材的使用、时间阶段规划与管理等三个大的方面讲解考研过程中同学们可能面临的重大疑难问题,并提出了相应的对策。

在提问环节,在场学生提出了诸如如何有效进入考研复习状态、怎么有选择地看书以及考研与法考的时间冲突如何克服和解决等问题,朱博士都一一为同学们做出了自己的解答。

随后,中南法考的徐刚岭校长重点为同学们介绍了司考改革后的法律职业资格考试。徐校长也进一步强调了法律职业资格考试的难度,呼吁同学们在规划和行动上要有早着手的时间紧迫感。“考研和司考在时间上并不冲突,只不过要看在座每一位同学的自我定位和选择:是否有充足的能量平衡两者之间的关系,两手准备未尝不是一种勇敢的挑战。时间一点点溜走,可我们不能无动于衷或者停滞不前。”

针对在场学生比较关注的律考时间规划和安排、司考辅导班的选择、考研和司考同时准备的灵活性方案制定等问题展开分享,谈了很多自己的看法和理解。



最后,两位邀请到的嘉宾还分别为个别同学的当下选择和心理调适开展专门的答疑。

不少参会的同学表示,动员大会的召开,使自己在“两考”的选择、怎样有计划地行动等纲领性的问题上豁然开朗,受益匪浅。













返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号