系部新闻
热门文章

教务教学当前位置:首页 > 系部新闻 > 教务教学

开学第一课:新学期,新希望

作者:王泉 责任编辑:王泉 来源:本站提供 时间:2017-02-28 10:02 浏览:9757次 [    ]

    “嫩柳拂暖笼烟,玉兰含苞待发”——随着学子们陆续返校,武汉学院校园重现一派生机盎然的春日景象。2月27日,数万学子朝气蓬勃迎来开学第一天。为更好地了解新学期各项教学准备工作情况及教学运行状态,确保新学期教学工作有序运行,我系系主任郑祝君、副主任周紫阳、学办主任、教学秘书以及各位辅导员老师们深入课堂一线,在1号学院楼巡视巡查开学首日教学运行情况。从第一堂课的总体情况来看,教师均提前到课,精神饱满,课程准备充分,授课热情高,教学效果好。学生都提前进入教室做好上课准备,遵守课堂纪律,认真听课,学习热情饱满,教学秩序井然。

(上课情况)

   为保障新学期工作井然有序的开展,法律系在开学前夕分别召开了教学工作会议和全体教职工会议。2017年2月22号,教职工正式上班第一天,学校党委书记吴怀先,副校长郑祝君、王达金等一行校领导前往我系对全体教职工进行慰问,希望在新的学期大家呈现新的精神面貌,以更大的热情投入到工作当中。随后我系在系会议室召开了教学及学生工作会议。会上系副主任周紫阳就本学期的财务报销、招生宣传、师资队伍和辅导员队伍建设以及教学改革和实习就业等方面征集了与会人员的建议与意见,并强调要为学校2019年的教学评估做好准备工作。2月24日在参加完学校的全体教职工大会以后,我系在系会议室召开了全体教职工会议,会上系主任郑祝君强调要紧跟学校快速发展的脚步,思想和观念要更新、要创新,加强和深化教学改革,把行程性评估和成果导向落到实处。在学生工作方面,要紧扣学校“丹桂”行动的主题,积极开展学生活动,抓好校风、学风、室风建设。

 新学期,新希望。法律系将紧跟学校前进的步伐,积极响应林倩丽校监的号召:“撸起袖子加油干!”争取将系部各项工作完成的更加出色,为建设更好的武汉学院而努力奋斗。

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号