校园生活
热门文章

党团活动当前位置:首页 > 校园生活 > 特殊分类 > 党团活动 > 首页幻灯

武汉学院法律系党内民主生活会顺利召开

作者: 责任编辑:王泉 来源:本站提供 时间:2016-12-30 12:12 浏览:8043次 [    ]

2016年12月28日下午1点,武汉学院法律系党内民主生活会在法律系会议室召开。总支书记郑祝君、总支副书记常桥及全体教师党员参加了此次会议。
      

(会议现场)


此次会议之前,法律系党总支已经分别组织了三次民主生活会,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,学习《准则》和《条例》,并布置全体党员根据本次党内民主生活会的要求,围绕“两学一做”,对照《准则》和《条例》,对照中央和习近平总书记对湖北工作的指示要求,对照争做“五个表率”结合思想与工作实际”等主题,认真撰写对照检查材料和发言提纲,开展批评与自我批评。

    因此,本次民主生活会上,各党员老师首先分别对照自己的检查材料和发言提纲,从工作的实际出发,进行了自我剖析,既总结了工作中的经验,也摆出了自己工作中的不足,并对后期如何去整改落实陈述了自己的方案和决心。其次,党总支成员在会上广泛的征求意见,收集大家对教学和学生工作的意见。教师们普遍肯定了学校在发展中的进步,同时也提出了学校在软硬件的细节方面还有待进一步完善;辅导员们则提出我系学生出勤率不理想还需要全体教师们共同努力去改善,学生活动的质量和多样性有待进一步提高和创新,学生对各种比赛的积极性还有待进一步提高等问题。随之,全体党员针对大家提出的问题进行了激烈的讨论,总支也将各种意见、建议及大家提出的整改措施记录在册,并决心在后期的工作中创新工作方式和方法,不断的努力和完善。  

(会议现场)

   会议最后,全体党员现场缴纳党费。同时,总支副书记常桥明确了此次会后院系党总支班子成员要与所在支部谈话的任务,同时院系党总支负责人也要接收党员、干部、师生的约谈;各学生支部除了广泛征求意见外,也要用集体学习和个别谈话的办法搞好谈心,在这个交流的过程中,达成共识、共同提高、共同进步。

(现场缴纳党费)

   民主生活会,有益于加强集体领导,不断改进领导工作;增强团结,有利于形成坚强的领导核心。此次民主生活会上,大家以诚相见,围绕主题交流思想,总结经验,提出整改措施。作为推进组织发展的载体,民主生活会达到了更好的促进集体发展的作用。

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号