系部新闻
热门文章

学术活动当前位置:首页 > 系部新闻 > 特殊分类 > 学术活动 > 首页幻灯

我系教师参加环境司法与证据规则的适用学术研讨会

作者: 责任编辑:许靖 来源:本站提供 时间:2016-12-12 04:12 浏览:7688次 [    ]

由司法文明协同创新中心主办的环境司法与证据规则的适用学术研讨会于2016年12月9、10日在武昌丰颐大酒店隆重举行。会议由司法文明协同创新中心研究员、武汉大学法学院教授占善刚主持。司法文明协同创新中心联席主任、武汉大学法学院教授王树义出席本次会议并致辞。我系教师汪容受邀全程参与了本次研讨会。

在两天的会议中,来自中国政法大学、武汉大学法学院、西南政法大学经济法学院、中南民族大学法学院、武汉市社科院的专家学者分别就台湾地区环境公民诉讼制度及其借鉴、环境公益诉讼中社会组织的原告资格、南平生态破坏公益诉讼案例之剖析、环境民事公益诉讼之责任方式、环境侵权因果关系举证责任之分配规则等环境司法与证据规则的适用问题进行了广泛、深入的讨论,取得了丰硕的成果。

本次研讨会采用发言人作主题发言,与谈人进行点评,然后与参会人员展开互动讨论的形式。汪容老师作为环境侵权因果关系举证责任之分配规则这一主题单元的与谈人,就环境侵权司法解释中的“关联性”、环境侵权因果关系的认定,以及环境侵权案件中原、被告所承担的举证责任分配及顺序等问题发表了自己的观点,并与现场各位专家学者进行了友好的交流。

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号