系部新闻
热门文章

学术活动当前位置:首页 > 系部新闻 > 特殊分类 > 学术活动 > 首页幻灯

凝练内功,加速法学专业创新改革

作者:许靖 责任编辑:许靖 来源:本站提供 时间:2016-12-04 03:12 浏览:7755次 [    ]

今年是武汉学院转设后的第一年,也是法律系的各项工作面临诸多机遇和挑战的一年。为了进一步凝聚全系教职员工的力量,全面加强法律系团队建设,提升法律系在武汉学院,以及同类院系中的影响力和美誉度,武汉学院法律系举办了一次法学专业创新改革研讨活动。武汉学院副校长郑祝君教授出席了该系列活动。

12月3、4日,法律系全体教职员工齐聚梁子湖龙湾度假区,共议法学专业教学创新改革大计。围绕该议题,与会人员重点就法学专业创新发展,法律系2017年发展规划,法学教育改革背景下之分流教学的进行方式,省级精品在线开放课程建设和申报,法学双语教学课程设置,法学实践教学改革,模拟审判和法律诊所教学的开展,行程式评估成果导向在教学中的落实,课堂教学的组织和教学内容的深化,课堂教学质量的提高,科研水平的提升等问题纷纷建言献策,进行了广泛的、热烈的讨论,达成了一系列的共识。

在紧张的专业创新改革研讨之余,大家还饶有兴致的参加了丰富多彩的团队拓展训练活动,既陶冶了情操,增进了同事之间的友谊,又达到了“提高个人素质,培养团队精神”的目的。


返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号