系部新闻
热门文章

学术活动当前位置:首页 > 系部新闻 > 特殊分类 > 学术活动 > 首页幻灯

法律系召开期中教学工作研讨会

作者:王泉 责任编辑:许靖 来源:本站提供 时间:2016-11-25 01:11 浏览:7674次 [    ]

11月24日日中午12点30,在启庭院法律系会议室召开了法律系本学期的期中教学工作研讨会。法律系全体老师参加会议,学校督导室主任杨洁老师、教务科研部吴瑕老师受邀参与了本次会议。

会议上,各位老师积极讨论,热烈探讨,对本学期教学过程中遇到的问题提出看法的建议。周紫阳老师和刘红老师是在新老两个校区上课,都表示老校区毕业班的到课率因为收到各个方面因素的影响,有所下降。特别是同学们要备战司法考试,需要更多的时间去复习,也是导致到课率不高的重要原因。建议是否能够对毕业班的排课安排做更为科学的调整。还有老师们反映新校区上下课没有打铃声,教学时间不好把控、模拟法庭的申请与使用较为紧张等小问题。


(研讨会现场)


老师们也就行程式评估教改的教学内容与教学形式问题与杨主任展开探讨。老师们表示在学校教学改革趋向于行程式评估,成果导向的大背景下,有人认为法律系的课堂教学方式过于传统,其实法律系的专业课课堂上教学方式的形式也比较多样化,课堂讨论、案例分析、实践环节等方式方法都被运用在课堂教学上,并不是所有的课程都需要加入视频影片的教学方式,每个课程都有自己的特殊性。杨主任也指出具体的教学方法要联系课堂的实际情况,并不是所有的课程都要千篇一律的使用同一种教学方法,并不是完全的生搬硬套,根据自己的课程设置和课程安排来设置教学方法更为科学。

整场研讨会,法律系的老师们各抒己见,与杨主任和吴霞老师热烈探讨问题,提出了许多工作中遇到的实际问题,在会议的最后,老师们纷纷表示以后要多多加强沟通与交流,积极推进学校的教学工作。

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号