系部新闻
热门文章

教务教学当前位置:首页 > 系部新闻 > 教务教学

2016届法律系本科毕业生论文答辩

作者:zhangdong 责任编辑:luodong 来源:本站提供 时间:2016-05-09 08:05 浏览:8579次 [    ]

5月4日,带着青年节的喜庆气氛,法律系本科1201班、1202班的毕业答辩在5栋教学楼民商法教研室和会议室如期开展。中南财经政法大学武汉学院法律系孙敏洁老师、刘丽老师、马彬老师、周紫阳老师、王莉老师、汪容老师、教学秘书戚兰老师、辅导员彭军老师和骆东老师以及法律系本科1201班、1202班全体学生参加了此次答辩。

下午一点,参加答辩的全体学生以及主持答辩的老师按时到达5栋301教室进行答辩前的准备,本次答辩以班级为单位分为了两组分别进行。孙敏洁老师、刘丽老师、马彬老师负责1201班全体同学的答辩,在法律系民商法教研室进行,另一组即1202班由周紫阳老师、王莉老师、汪容老师在法律系会议室主持进行。

 下午一点半,答辩正式开始,本次答辩采取了笔试、口试结合方式,首先由学生自我阐述论文选题以及写作的基本思路,介绍论文的主要内容,然后由老师针对论文提出三个问题,再由学生回答,最后由学生自己整理好自己的问题以及答案书写下来形成材料交上去。就现场答辩情况而言,同学们事先都做了充足的准备,大家思维敏捷,思路清晰,回答准确而深入,简明扼要,各组答辩老师以认真、严谨及其负责的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文无论在内容上,还是在格式上都一一进行了现场的精辟讲解指导,指出了论文中的闪光点和不足之处并提出了改进的建议。 毕业生撰写并答辩毕业论文是大学人才培养的一个重要环节,也是锻炼和检验学生专业知识以及综合素质、实践创新能力的重要教学环节。毕业生论文答辩全面检查了学生毕业论文工作情况,考察了学生对学科的基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力,对毕业生总结大学学习,进一步升华理解学科知识有着十分重要的作用。

返回顶部

    版权所有 武汉学院法律系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297217  鄂ICP备10014564号